1

Тема: Россия - сплошная история без мыслей Огюста Конта

История русских в картинках.
История без зарождения науки социология в русской среде.
История России и русских.
История минувших веков вперемежку с
историей современной, лишь с одной разницей, цветом фотоснимков lol .

BORZ вебсайт

2

Re: Россия - сплошная история без мыслей Огюста Конта

Я уже забыл откуда у меня эта фотграфия и как давно, я ее храню. Ее невозможно взять и стереть и тем более забыть.
Это наглядная история России. У других народов, история пишится об прошлом, пройденном, но с Россией такого никогда не случится. Ибо России не станет, другой какой нибудь! Россия она постоянная и любое изменение приносит огромную кровь и скользя по этой крови, она возвращается на "круги своя".
Вот он миг из вечности неизменной сути русского бытия:-

http://s019.radikal.ru/i616/1304/1f/032545abb014.jpg

BORZ вебсайт

3

Re: Россия - сплошная история без мыслей Огюста Конта

Нифига се Борз фотографии хранит...  neutral

4

Re: Россия - сплошная история без мыслей Огюста Конта

хохол написав:

Нифига се Борз фотографии хранит...  neutral

Откуда у  этих людей фотоаппарат  ?

5

Re: Россия - сплошная история без мыслей Огюста Конта

6

Re: Россия - сплошная история без мыслей Огюста Конта

МОСКВА, 4 мая. /ИТАР-ТАСС/. Решением министра обороны РФ воссозданы расформированные ранее Таманская и Кантемировская танковые дивизии, сообщило сегодня Управление пресс-службы и информации военного ведомства.

Основой для их формирования стали, соответственно, 5-я отдельная мотострелковая и 4-я отдельная танковая бригады, в состав которых войдет ряд других воинских частей. Дивизиям возвращены их исторические наименования, а парадные расчеты соединений примут участие в предстоящем параде Победы на Красной площади уже под новыми боевыми знаменами.

В настоящее время личный состав данных соединений активно занимается приемом поступающих на их вооружение новых образцов вооружения и военной техники, отметили в министерстве.

Таманская дивизия была сформирована в июле 1940 года. В Великую Отечественную войну она участвовала в знаменитом Смоленском сражении 1941 года. Затем принимала участие в Орловско-Брянской оборонительной операции, оборонительных боях под Курском и Тимом в битве за Кавказ, Новороссийско- Таманской, Керченско-Эльтигенской десантной, Крымской, Белорусской, Прибалтийской и Восточно-Прусской операциях. Боевой путь дивизия завершила 17 апреля 1945 года на Земландском полуострове.

В 1999 году части дивизии участвовали в контртеррористической операции в Чеченской республике в составе Объединённой группировки федеральных сил на Северном Кавказе.

В ходе военной реформы в мае 2009 года дивизия была переформирована в 5-ю мотострелковую бригаду Московского военного округа.

Кантемировская дивизия была сформирована в июне 1942 года в Сталинграде. Первое боевое крещение получила при освобождении села Кантемировка, в честь которого и получила свое наименование, участвовал в боях в районе Среднего Дона, на белгородско-харьковском направлении Курской Дуги, при освобождении ряда городов правобережной Украины. Ее части в числе первых достигли Эльбы, участвовали во взятии Дрездена, совершили стремительный рейд в Чехословакию и закончили свой боевой путь в предместьях Праги.

Военнослужащие соединения принимали участие в миротворческих операциях в Южной Осетии, в Косово, в контртеррористической операции в Чеченской республике.

В ходе военной реформы 2008—2009 годов была переформирована в 4-ю Отдельную танковую бригаду.

Как уточнили в министерстве обороны, в рамках реализации поручения президента РФ, содержащегося в ежегодном послании Федеральному собранию, в военном ведомстве в настоящее время проводится работа по возрождению имен и других наиболее прославленных полков, воинских частей, соединений прежних эпох, уточнили в министерстве.