Сотрудники Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) начали проходить курсы физической подготовки с элементами самообороны. Об этом сообщил замруководителя МАДИ Андрей Сидоров, передает М24.RU.

«На курсы инспекторы приходят посменно в свои выходные дни. К посещаемости мы относимся лояльно, однако, как показала практика, наши сотрудники с удовольствием приходят на тренировки», — пояснил Сидоров, добавив, что на улицах иногда возникают ситуации, «в которых инспекторам нужно уметь постоять за себя».

По словам чиновника, для инспекторов также каждое утро проводится инструктаж о поведении на улицах и работе с водителями. «Мы объясняем, какими законами нужно руководствоваться, как разговаривать с автовладельцами, как корректно вести себя при конфликте», — рассказал Сидоров.

Кроме того, он сообщил, что с 2015 года для сотрудников МАДИ и эвакуаторщиков будут организованы дополнительные курсы по этике и психологии.

Московская административная дорожная инспекция была создана в ноябре 2013 года. Около 200 пеших инспекторов МАДИ выявляют нарушителей парковки, фиксируют номер припаркованного под запрещающим знаком автомобиля, фотографируют его, вызывают службу эвакуации, опечатывают автомобиль и составляют протокол задержания. С ноября 2014 года инспекторы начали раскладывать предупреждающие листовки под дворники неправильно припаркованных машин.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Проект "Кортеж": Путин пересядет на российский лимузин?
Половина москвичей поддерживает платный въезд в столицу
За смертельные ДТП хотят пожизненно лишать прав и машин
Рассмешивший Путина генерал похвалился физподготовкой российских военных
Израильтяне помогут создать автопилот для BMW
Пользователи Telegram обнаружили базу личных данных автовладельцев
Opel сокращает рабочие часы на двух немецких заводах как следствие Brexit
Старые бланки ОСАГО прекратят выдавать 30 сентября

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*