Глава европейской дипломатии Федерика Могерини призвала ЕС не только оказывать давление на Москву, но и найти эффективный канал общения с Россией. Об этом она заявила в Варшаве в ходе встречи с министром иностранных дел Польши Гжегожем Схетиной, сообщает в четверг, 6 ноября, Gazeta.pl.

По ее мнению, это необходимо для нахождения общего решения, которое поможет сохранить единство Украины.

Могерини напомнила, что 17 ноября в Брюсселе на встрече министров иностранных дел стран Евросоюза будет решаться вопрос об изменении санкционного режима в отношении России. Она заявила о намерении посетить все страны ЕС, чтобы ознакомиться с позициями глав государств по этому и другим текущим вопросам повестки дня.

3 ноября верховный представитель Европейского союза по иностранным делам Федерика Могерини заявила, что Евросоюз отказывается признавать итоги выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР). Она назвала прошедшее голосование препятствием для достижения мира на Украине.

2 ноября в самопровозглашенных республиках прошли выборы глав и депутатов. По итогам голосования, пост главы ДНР занял Александр Захарченко, а ЛНР возглавил Игорь Плотницкий. В Киеве назвали выборы незаконными, такого же мнения придерживаются и западные страны.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*