Федерика Могерини вступила в должность Верховного комиссара Европейского союза по иностранным делам и безопасности, сменив на этом посту печально известную баронессу Эштон.

Свой первый официальный зарубежный визит — через 6 дней после вступления в должность, новый министр совершит в Иерусалим.

Она уже посещала Израиль в этом году — в июле, во время операции «Несокрушимая скала».

В Ашдоде с ужасом на лице она осмотрела один из жилых домов, куда попала ракета ХАМАС.

Но…

Не стоит ждать кардинальных перемен в политике Евросоюза, хотя она и может стать более логичной.

Вот что заявила госпожа Могерини, став министром Евросоюза: «Мы должны посмотреть, может ли Европа сыграть свою роль [в конфликте]. Этого требуют европейские граждане. В определенный момент они могут испытать чувство неудовлетворенности по причине того, что выросло целое поколение, пока израильско-палестинский вопрос оставался нерешенным».

Она думает о европейских гражданах, которые могут испытать чувство неудовлетворенности.

А думать надо о сути и содержании конфликта, его исторических причинах…

Иначе… чем она отличается от своей предшественницы — та тоже не знала истории, и потому ее высказывания были лишены логики.

Почему-то все, связанное с отношением стран к ближневосточному конфликту, исходит из их собственных интересов.

А где же желание погасить конфликт?

Франция и Саудовская Аравия поставят Ливану оружие на 3 млрд долларов. Какая часть его попадет к Хизболле? Что предусмотрено, чтобы этого не случилось?

Зато в случае конфликта с Израилем, Саудовская Аравия обвинит в нем евреев, а Франция будет настаивать на «тщательном расследовании».

Та же Франция в качестве инструмента для получения окончательного урегулирования конфликта планирует признать государство Палестину.

Как это похоже на поджигателя в форме пожарника: чтобы не было возгорания квартире, он предлагает хранить в ней канистры с бензином.

Amnesty International в военных преступлениях в Газе обвинила Израиль — ее не интересует — кто начал конфликт, использовал для прикрытия детей, стрелял с крыш жилых домов и школ, из мечетей. Ее не интересует история вопроса — с логикой, как философской категорией, лежащей в основе Анализа — во всех разделах человеческого бытия, Amnesty не знакома.

Как только при счете количества жертв дошли до 1000, Amnesty International — выбросила руку в сторону Израиля — виновен!

А уж 2000 — и говорить не о чем…

«Правозащитники» ООН опять взялись за Израиль

Совет ООН по правам человека всегда и во всем обращается только к Израилю — призывает его не воевать за свои земли, вместо того, чтобы призвать ХАМАС не бомбить Израиль.

Арабы и их союзники призывают Израиль «отдать под суд всех офицеров». Дождутся?

«Мы также призываем Израиль прекратить строительство в поселениях, отступить из них, прекратить конфискацию земель…» — это декларация Совета, составленная «международными экспертами» по военному праву.

Как известно, Совет ООН по правам человека является крайне антиизраильской организацией. С 1 января 2015 года в его состав войдет Катар, который финансирует ХАМАС и других террористов. И он — Катар — будет расследовать действия Израиля, а не ХАМАС. А почему? А потому, что выплывет — Катар и многие другие страны разжигали и разжигают конфликт.

23 июля 2014 года Совет принял решение о начале международного расследования действий Израиля в секторе Газа в рамках антитеррористической операции «Несокрушимая скала». Для этого была сформирована специальная международная следственная комиссия.

Но больше всех удивила Россия: в качестве посредника для урегулирования конфликта предложила… Иран.

А в качестве посредника с «посредником Ираном» предложила себя.

Тот самый Иран, который поставляет оружие в Сектор Газа…

Та самая Россия, которая принимает у себя ХАМАС.

Те же самые США, которые в ближневосточном конфликте думают исключительно о себе, а не об участниках конфликта, пытаясь за их счет получить дивиденды совсем в другой части света.

И многие другие — те самые страны, которые воспитали палестинских террористов, а сегодня лобызаются с палестинцами — убийцами христиан.

И мир это ест — до тех пор, пока аналогичная проблема не коснется их.

Так, ведь, им этого не избежать…

Эдгар Верейски

Источник: stop-news.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*