ООН назвала самые счастливые страны

    Израильтяне – народ счастливый. Очень счастливый, согласно исследованию, проведенному в 2017 году ООН. Как указано в итоговом документе WORLD HAPPINESS REPORT, по индексу счасться наша страна занимает место в верхней части таблицы, а точнее, одиннадцатую строчку, опережая США (14), Германию (16), Люксембург (18) и Великобританию (19). Франция оказалась на 31 месте.

В 2012 году наша страна занимала 14-е место во всемирном индексе счастья, а спустя пятилетку поднялась на три пункта.

Всего в списке представлено 155 стран.

Верхние строчки в списке по традиции занимают скандинавские страны. Норвегия опередила Данию и удерживает высшую позицию. За ними следуют Исландия, Швейцария, Финляндия Нидерланды, Канада, Новая Зеландия и Австралия. Замыкает первую десятка Швеция.

Сразу вслед за Израилем расположилась Коста-Рика, которая считается одной из самых комфортабельных стран для жизни. И только 13 позиция у старой доброй Австрии.

А что происходит с нашими соседями по Ближневосточному региону? Интересно, что очень богатые арабские страны уступают Израилю место в «гонке за счастьем». Так, самая счастливая из них, Арабские Эмираты, занимает 21 строчку, Катар – 35-ю, Саудовская Аравия 37-ю, а Благополучный Кувейт – 39-ю. Что касается других ближневосточных стран, то их положение выглядит куда более плачевным. Турция находится на 69-й позиции, Иордания – на 74-й, Палестинская автономия и Египет заняли 103 и 104 строчки, Иран и Ирак – 108-ю и 117-ю соответственно.

Среди бывших союзных республик самая высокая позиция у Узбекистана (47), за ним следуют Россия (49) Латвия (54), Молдова (56), Туркменистан (59) и Казахстан (60). Эстония и Белоруссия заняли соответственно 66 и 67 места. Азербайджан на 85 позиции Таджикистан и Киргизия занимают 96 и 98 строчки рейтинга. Армения (114), Грузия (125) и Украина (132) попали в последнюю треть списка.

Замыкают список (150-155) Того, Руанда, Сирия, Танзания, Бурунди и Центральная Африканская республика.

При определении индекса счастья учитывались такие параметры, как ВВП на душу населения, уровень коррупции, социальная помощь населению, свобода выбора, ожидаемая продолжительность здоровой жизни, доверие властям и т. д.

Израиль является одной из самых благополучных стран в демографическом отношении. У нас самая высокая рождаемость среди развитых стран и одна из самых высоких в мире ожидаемая продолжительность жизни, эффективная система здравоохранения, высокий уровень инновационной медицины, благодаря чему в нашу стране приезжают лечиться люди из многих стран, в том числе и стран СНГ.
Добавьте к этому солнечную погоду, которая держится три четверти года, четыре ласковых моря, высокий уровень безопасности в населенных пунктах, низкую безработицу – и вам станет понятно, почему израильтяне ощущают себя счастливыми.
источник

 


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*