Истребитель с авианосца "Карл Винсон" рухнул при заходе на посадку

Истребитель F-18 с авианосца «Карл Винсон» — того самого, что движется к берегам Кореи — потерпел крушение. Всё произошло, когда самолет приближался к кораблю. Пилот успел катапультироваться. Деталей катастрофы не раскрывают, и власти их не комментируют. Почему?

Финансовые потери — десятки миллионов долларов. Имиджевые — куда серьезнее. Авианосная группировка США, которая направляется к Корейскому полуострову для демонстрации силы американского оружия, потеряла самолет.

Палубный истребитель-бомбардировщик F-18 Super Hornet с флагманского авианосца «Карл Винсон» потерпел крушение при заходе на посадку. Пилот успел катапультироваться в море. Его подобрал спасательный вертолет. Истребитель выполнял штатный полет.

И пока это — вся информация. Детали не раскрываются. Белый дом, Госдеп информацию не комментируют. Есть лишь сухое заявление пресс-службы ВМС США о том, что начато расследование.

Молчат и ведущие западные СМИ — те самые, которые совсем недавно обрушивались с критикой на российский авианосец «Адмирал Кузнецов», который в ноябре и декабре 2016 года потерял два самолета.

А самое главное — где произошло крушение: море Сулавеси южнее Филиппин. Это в четырех тысячах километров от Кореи. А по заверениям Пентагона, американские корабли должны оказаться у берегов КНДР уже на следующей неделе — ведь вышли-то еще 8 апреля из Сингапура.

В ВМС США пообещали: расследование катастрофы F-18 выявит все детали — была ли это ошибка пилота или сбой техники. Однако, как показывает практика, следствие может затянуться на долгие месяцы.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*