Все попытки дискредитировать Навального будут работать только на рост его популярности.

Почему Навальный до сих пор на свободе
В России давно сложилась двухпартийная система. Только «Единая Россия» и ее думские подголоски здесь ни при чем . За властные ресурсы в стране борются неформальные партии сторонников грубого насилия и манипуляции (прямо по классической теории элит В.
Показать полностью… Парето). К первым принадлежит большинство силовиков и выходцев из спецслужб (всякие Чайки и Сечины), ко вторым — выходцы из комсомола, типа Кириенко, из олигархических структур, типа Суркова и т.п.

Каждая партия «продает» режиму те услуги, которые умеет оказывать. Одна — насилие, другая — манипуляцию. Путина такое противостояние устраивает. Оно дает ему возможность выступать в качестве верховного арбитра в бесконечном противостоянии силовиков и манипуляторов. По «вопросу Навального» тоже спорят сторонники этих двух линий поведения. Силовики его давно посадили бы. Но манипуляторы убеждают, что для власти опасно делать из Алексея героя-страдальца, сидящего в тюрьме «за правду» и тем самым мотивирующего людей на протест. Они предлагают замазать Навального грязью и дискредитировать.

Пока манипуляторам удавалось отстоять свою линию поведения перед «верховным арбитром». Именно поэтому Навальный до сих пор на свободе. Судя по последним сообщениям о том, что путинская администрация решила начать, а вернее продолжить системную работу по его дискредитации, манипуляторы опять взяли верх над силовиками. Ну и отлично. Точка невозврата пройдена. Как это было в горбочевские времена с Ельциным, все попытки дискредитировать Навального будут работать только на рост его популярности.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*