Дмитрий Медведев о росте отечественного машиностроения

Сегодня Дмитрий Медведев отчитывался перед депутатами Государственной Думы о работе правительства за  2016 год. Он подвел итоги, рассказал об успехах экономики страны и тех проблемах, что еще предстоит решить . Одним из пунктов его выступление было развитие машиностроения в России за прошедший год.

Премьер-министр РФ сказал о том, что за последний год, благодаря субсидиям государства и программе скидок производство сельскохозяйственных машин и выросло на 150% . Добиться таких показателях в других условиях было бы невозможно, но производители поняли свою выгоду, и активно начали развивать свои направления. Благодаря этому сейчас доля отечественной продукции сельскохозяйственной техники на рынке превысило 50% .

Меры, которые были предприняты в отношении транспортного машиностроения, также возымели действие. Чтобы стимулировать рост в этой сфере, было необходимо отказаться от старых вагонов, и в результате производство выросло на треть. Исходя из того, что доля импорта в этой сфере невелика  — всего 6%, можно сказать о полном самообеспечении.

Еще одним примером хорошей государственной стимуляции в транспортном машиностроении можно назвать производство автобусов. На них идут заказы от школ. В целом, их производство увеличилось также, на треть.

Развитие машиностроения не должно останавливаться, и для этого правительство выделяет субсидии на поддержку новых проектов. Это должно стимулировать производство. Финансирование позволяет под низкие проценты использовать государственные деньги на развитие малого и среднего бизнеса, что обеспечивает рост экономики в стране.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*