Бесплатный переход на карту "Мир": определена группа лиц

В 2014 году в связи с известными событиями, Россию грозились отключить от платежных систем Visa и Mastercard. В связи с этим правительство РФ предложило создать свою систему, чтобы сделать государство более независимым от мировых колебаний в финансовой сфере. Ею стал «Мир» . В этом году планируется до 1 июля перевести на нее всех пенсионеров и бюджетников.

Сегодня во втором чтении в Госдуме был принят законопроект о переводе бюджетников на платежные карты «Мир».  При этом вице-спикер Сергей Неверов отметил, что плату за это брать не будут. Планируется, что все карты, если таковые имелись у пенсионеров, будут заменены на новые системы «Мир» не позже 1 июля. При этом граждане смогут оплачивать с помощью них товары и услуги в эти же сроки.

Для некоторых торговый предприятий и сферы услуг, чей оборот составляет 40 миллионов рублей в год, действует отсрочка до 1 октября 2017 по установки терминалов для возможности оплаты этой картой. Продавцы, с годовой выручкой менее 5 миллионов, и места, где доступ к сотовой связи или Интернет отсутствует, освобождаются от обязательного установления таких терминалов. Предприятия, имеющие оборот до 40 миллионов обеспечивают граждан по возможности.

В дальнейшем, при привлечении участия новых банков в этот проект, планируется расширить действие платежной системы «Мир» и за рубежом. Это позволит расширить возможности россиян  оплаты услуг и товаров при посещении других стран. Сейчас же, платежная система «Мир» решает задачу национальной важности – независимость банковской системы России от политики западных стран.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*