Мгновенная реакция. Корабли РФ "дышат в затылок" ВМС США у берегов Сирии

Ночная атака Военно-морского флота США на авиабазу правительственных войск Сирии не могла остаться без ответной реакции.

Вашингтон решился на акт открытой агрессии по отношению к суверенному государству Сирия и его легитимному правительству. Как известно сегодня ночью корабли ВМС США выпустили 59 крылатых ракет «Томагавк» по сирийской авиабазе Шайрат. В результате нападения погибли 6 военнослужащих, и была уничтожена инфраструктура аэродрома. Пентагон оправдывает свои действия голословными и необоснованными обвинениями и бросает вызов как Башару Асаду, так и его союзникам.

Москва не могла спустить на тормозах преступное поведение американских военных и среагировала молниеносно. Дипломаты готовят свои претензии для срочного созыва сессии ООН, а ВМФ РФ возвращает боевые корабли к берегам Сирии.
Турецкий Bosphorus Observer, отслеживающий маршруты судов через Босфор, сообщил о военных кораблях РФ, в срочном порядке возвращающихся в Средиземное море к побережью Сирии. В частности, фрегат «Адмирал Григорович» в полной боевой готовности покинул Чёрное море и Босфор, и на всех парах идёт в сирийскому берегу.

Вполне закономерная реакция России на агрессию, по идее, не должна удивить США. Вашингтон откровенно демонстрирует силу и даже нарывается на конфликт. По мнению директора Института политики, права и социального развития МГГУ Владимира Шаповалова, за решением об атаке стоит сам Дональд Трамп. Таким не в меру агрессивным образом он пытается продемонстрировать свою силу и максимально дистанцироваться от политического курса своего предшественника. Обама в своё время не решился всерьёз «замахнуться» на Сирию. Трамп же показывает нации, какой он сильный лидер, заботящийся об авторитете страны. По традиции, внутриполитические дрязги США могут стать причиной серьёзного международного конфликта.


Читайте также:

Киев: пожар в "Жовтне" связали с показом фильма о транссексуалах
Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова
СК РФ задержал охрану полпреда главы Чечни на Украине
В Германии задержан построивший бункер на случай войны электрик
В Донецке обнаружили "где-то миллиард" резаных гривен
На юге Китая от тайфуна "Дяньму" пострадали свыше 500 тысяч человек
Мощный взрыв на Филиппинах, 10 погибших, еще 60 ранено
В США полицейский случайно занёс в участок рюкзак со взрывчаткой

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*