Детокс на берёзовом соке

Сейчас самое время побаловать себя свежим березовым соком! А знаете ли вы, что это еще и прекрасный способ очистить организм от шлаков?

С приходом весны многие женщины находятся в поиске различных вариантов очищения организма. Я хочу предложить вам полезный и действенный детокс – на березовом соке, ведь как раз сейчас время его активного сбора!

Польза березового сока: почему его нужно пить всем 

Итак, вкратце о пользе этого волшебного напитка. Замечу, речь идет о свежесобранном  березовом соке, а не о том, который законсервирован в банку – там уже много разных добавок, в том числе и сахара.

Несмотря на то, что по виду и вкусу березовый сок очень напоминает воду, он имеет довольно разнообразный минерально-витаминный состав. Среди минералов можно выделить калий, кальций, медь, марганец, железо и других. Содержит витамины группы В (В6 и В12), а также аскорбиновую кислоту. Особую пользу напитку придают находящиеся в составе сапонины, дубильные вещества, фитонциды и фруктовые сахара. Из-за большого разнообразия полезных веществ, березовый сок комплексно влияет на наш организм:

  • Повышает иммунитет и обладает мощным противовоспалительным действием
  • Улучшает метаболизм
  • Стимулирует выработку желудочного сока, тем самым улучшая пищеварение
  • Обладает мочегонным действием, как следствие – уходит отечность
  • Хорошо очищает кровеносные сосуды, почки и печень, выводит шлаки и токсины

Березовый сок, наверное, единственный из натуральных соков, который не вызывает аллергии. Пить его можно всем – и здоровым людям, и не очень, и детям, и беременным.
Кстати, на 100 грамм чистого сока приходится всего 8 калорий.

А теперь о детоксе на березовом соке 

Используем именно свежесобранный сок, 1-2 дня после сбора. Сок быстро портится и закисает, именно поэтому (чтобы законсервировать) в него добавляют сахар и другие добавки.

  • Вариант «хард»-детокса: целый день до 16:00 – 17:00 пьем только березовый сок в том количестве, в котором хочется. После 17:00 его уже не пьем, помним, он обладает мочегонным действием. Ужинаем за 4 часа до сна чем-нибудь легким, например, яйцами, нежирной рыбой (к этому можно добавить овощи) или творогом.
  • Вариант «лайт»-детокса: завтракаем как обычно, но чтобы было сытно. Например, каша с небольшим кусочком мяса или рыбы. Потом пьем только сок, до 16:00 – 17:00. И ужин как в первом варианте.

На период сбора свежего березового сока можете практиковать 1-2 дня в неделю такой разгрузки. Частота зависит от вашего «доступа» к чистому и свежему соку. Но эти 1-2 дня не должны идти подряд. Делайте перерывы на дни, когда вы будете нормально питаться. Организм ни в коем случае не должен истощаться! Иначе все то лишнее, что уйдет от вас за время разгрузочных дней, может вернуться с «привесом».

Будьте красивы и здоровы!


Читайте также:

Африканские бизнесмены создали фонд для борьбы с Эболой
Некоторые вирусы укрепляют наше здоровье
За праздничным столом с алкоголем потребляется 4 000 килокалорий
Новосибирские кардиологи создали искусственное сердце в 3-5 раз дешевле аналогов
Вред здоровью: очень горячий кофе или чай вероятно могут вызвать рак
5 вещей во время простуды и ОРВИ, которые вы всю жизнь делали неправильно
Николая Караченцова госпитализировали в отделение реанимации в Москве после ДТП
В США впервые успешно заморозили и разморозили органы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*