В Великобритании набирает силу скандал о "поддельных исследованиях"

В Великобритании назревает серьезный скандал в связи с открывшимся фактом большого количества поддельных исследований. Во всем мире также растет озабоченность по поводу чистоты научных экспериментов.

Расследование, проведенное BBC в соответствии с законом о свободе информации, выявило сотни «фейковых» исследований, проведенных в Великобритании в период с 2012 по 2015 год. Хотя согласно официальным данным, за аналогичный период было выдвинуто только 30 подобных обвинений.

Запросы BBC показывают, что по меньшей мере 300 обвинений в плагиате, фальсификации, нарушении авторских прав и недобросовестности сотрудников и студентов-исследователей были зарегистрированы в 23-х из 24-х исследовательских университетов Russell Group в период между 2011 и 2016 годами. Около трети подобных заявлений было удовлетворено, а также пришлось отозвать более 30 научных статей.

Комитет по науке и технологиям Палаты общин начал расследование этого вопроса, чтобы убедить общественность в том, что в Великобритании действует надежная система контроля за проведением научных работ. Стивен Меткалф, председатель комитета, заявил, что «жизненно важно, чтобы люди доверяли исследованиям, которые проводятся на государственные средства».


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*