Magna может открыть автозавод в Словении, так как они добавляют к выпуску BMW и Mercedes

  Magna International представила план по потенциальным инвестициям объемом до 1.24 миллиарда евро ($1.3 миллиардов) в Словении, для открытия автозавода, сообщило словенское правительство.

«Конечная цель заключается в создании полноценного функционального автозавода в Словении, с производственной мощностью от 100,000 до 200,000 автомобилей в год», говорится в заявлении правительства.

Говорится, что предполагаемые инвестиции будут сделаны в четыре этапа, однако пока не сообщается временной график их реализации, а окончательное решение о инвестициях еще должно быть сделано.

В январе Magna заявила, что они построят новый покрасочный цех в Словении, создав около 400 рабочих мест. Пресс-секретарь компании сообщил Рейтер, что инвестиции еще должны получить подтверждение, однако не прокомментировал остальную часть плана.

Канадская компания производит части для большинства мировых автопроизводителей, а также, по контракту выпускает автомобили BMW и Mercedes-Benz на своем заводе Magna Steyr в Австрии.

В декабре Magna заявила, что они обдумывают строительство нового автозавода в Европе, так как их завод в Австрии работает на пределе возможностей.

С целью сокращения безработицы и увеличения темпов роста, левоцентристское правительство Словении стремится привлечь больше иностранных инвестиций. Правительство заявило, что они обеспечат финансовую поддержу порядка 25 миллионов евро для трех индустриальных инвестиционных проектов, включая проект Magna. Они выделили 18.6 миллионов евро Magna и 5.7 миллионов евро японской компании по выпуску электрооборудования Yaskawa, которая строит в стране новый завод роботов.

Правительство также анонсировала инвестиции Словении объемом 580,000 евро со стороны bританской инжиниринговой компании GKN для создания новой производственной линии по выпуску запчастей для автомобилей Mercedes и Volvo.

В настоящее время, в Австрии, Magna выпускает Mercedes G класса и BMW 5 серии, по данным Automotive News Europe.

Jaguar Land Rover подписала в ноябре контракт с Magna для выпуска в Австрии двух автомобилей, сказал генеральный директор JLR Ральф Шпет в интервью данном Automotive News Europe. Компания будет производить свой ожидаемый полностью электрический кроссовер I-Pace (на заголовочной фото) с контрактным производителем. Продажи электромобилей намечены на вторую половину 2018 года.

Ожидается, что производственные планы по другим моделям JLR будут анонсированы позднее в этом году.

http://newsland.com/user/4297725117/content/magna-mozhet-otkryt-avtozavod-v-slovenii-tak-kak-oni-dobavliaiut-k-vypusku-bmw-i-mercedes/5737630


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*