Социальная сеть «ВКонтакте» запустила новое приложение под названием VK Live для проведения прямых видеотрансляций. На момент начала работы сервис доступен только пользователям устройств на базе Apple iOS. C чем связано такое ограничение, неизвестно — видимо, владельцам Android-гаджетов в меньшей времени хочется тратить время на стримы.

Трансляции через VK Live доступны и пользователям «ВКонтакте, и администраторам пабликов и групп. В приложение встроена система монетизации — подключенные к стриму зрители могут отправлять платные подарки и ставить «лайки», и часть вырученных средств будет отправляться на счет автора трансляции. Правда, размер этой доли не уточняется, так что надеяться на крупные суммы пока не стоит. Приложение VK Live уже доступно для загрузки из App Store, «яблочного» магазина приложений. Под каждым стримом есть поле для пользовательских комментариев, где также будут отображаться и подарки. Релиз программы под Android, как отметили разработчики, намечен на самое ближайшее время.

VK Live — это аналог идентичного сервиса в сети Facebook, появившегося достаточно давно. Однако в нем нет монетизации, там все работает по немного другим алгоритмам. Примечательно, что стримы есть даже в «Одноклассниках», причем они появились в них раньше, чем в «ВКонтакте», хотя оранжевая сеть менее популярна в сравнении с ВК, а владелец у них один — холдинг Mail.Ru Group. Впрочем, в «Одноклассниках» монетизации тоже нет, так что стримы в VK наверняка будут пользоваться наибольшим спросом.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*