Компактный мобильный ПК Lenovo Yoga Book, известный своей гибкостью и мощностью, а также элегантной внешностью, выйдет в новой модификации, спрос на которую гарантированно будет, прямо скажем, не очень высоким. А все потому, что она получит платформу Chrome OS, которая хоть и становится лучше и функциональнее, но делает это очень и очень медленно.

В настоящее время ноутбук-красавец Lenovo Yoga Book доступен с ОС Windows 10, а особо экстремальные люди могут приобрести его с Android 6. Версия с Chrome OS получит поддержку пера Real Pen, которое можно будет использовать прямо на клавиатуре — она превратится в письменный или даже альбомный лист для рукописного ввода текста или своих художеств. Дата релиза новой версии Lenovo Yoga Book пока неизвестна, равно как и ее характеристики.

Напомним, чем же так плоха Chrome OS. Начнем с того, что она основана на браузере Chrome, то есть заточена под Интернет. Другими словами, если у вас нет подключения к Сети, то ноутбук превратится в тыкву, то есть окажется совершенно бесполезным, ведь офлайн-программы он пока не поддерживает. Недавно в эту платформу была частично интегрирована поддержка приложений под Android, что немного улучшило ситуацию. Основная целевая аудитория хромбуков — это образовательные учреждения, и то за эти же деньги нередко можно приобрести доступный лэптоп на полноценной Windows 10.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*