Обама дистанцируется от Клинтон

Военное вмешательство США в те или иные ситуации иногда способно изменить положение дел к лучшему, но часто это приводит к большим проблемам. Об этом 5 ноября заявил президент США Барак Обама в интервью телеканалу HBO .

— Когда в мире случаются плохие вещи, наш национальный инстинкт велит нам действовать. Иногда наше вмешательство помогает что-то изменить, но часто непредвиденные последствия вызывают еще большие проблемы, — сказал он.

По его словам, принятие решения об использовании военной силы — это один из главных вызовов для любого президента. Помощь вооруженных сил необходима для защиты жителей США от таких организаций, как «Аль-Каида» * или «Исламское государство» **, но если речь идет «о поддержании основ международного порядка, то здесь важно иметь альянсы и работать на международной арене». Барак Обама также отметил, что США «делают много хорошего в мире», иногда «неидеально и неэффективно, но у нас есть, чем гордиться».

Напомним, в апреле Обама рассказал об ошибках США в прогнозировании ситуации в Ливии.

Накануне интервью Обамы каналу HBO кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, который нередко критикует политику нынешнего американского лидера, заявил, что Вашингтон должен «перестать свергать режимы» и заняться борьбой с ИГ и обеспечением собственной безопасности. Он пообещал использовать военные силы, «когда это будет жизненно важно для безопасности страны». — Мы перестанем пытаться строить зарубежные демократии, свергать режимы и бездумно вмешиваться в ситуации, в которых не имеем права участвовать. Мы хотим сделать эту страну сильнее и защитить ее, — сказал Трамп.

Чем объясняются заявления Барака Обамы в преддверие выборов президента США, которые нередко идут вразрез с более воинственной риторикой кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон? Барак Обама не стал вводить войска в Сирию, за исключением отдельных групп спецназа, действующих в Сирийском Курдистане.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*