Портал iFixit провел вскрытие нового смартфона Google Pixel XL с целью понять, из чего же состоит этот аппарат, и стоит ли он вообще внимания и своих денег. В процессе разборки выяснилось, что мобильник действительно был разработан компанией HTC — ее логотип есть на многих компонентах, и даже на аккумуляторе.

Смартфон Google Pixel XL проявил себя не самым лучшим, но и не худшим образом. В процессе превращения его в кучку отдельных деталей возникли определенные трудности, особенно в плане демонтажа сенсорного экрана, аккумулятора и внутреннего шасси. Все это прибавит к общей стоимости возможного ремонта несколько долларов, но она все равно окажется не столь высокой, как в случае с техникой Apple.

В Google Pixel XL применяются стандартные винты, а клея в нем практически нет, плюс большинство компонентов оказались модульными, так что стоимость запчастей, за исключением цены экрана, не будет космической. Итого, Google Pixel XL заработал 6 баллов из 10 возможных по шкале ремонтопригодности, что не так уж и плохо. Да, есть смартфоны с более высоким результатом, но определенные средства связи едва дотягивают до 1 балла, так что новый Google Pixel XL свой зачет в итог получил.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*