Audi, BMW и Jaguar дали толчок среднеразмерному премиум сегменту

В первом полугодии европейский среднеразмерный премиум сегмент показал почти двузначный рост за счет новых моделей от Audi, Jaguar и BMW. По прогнозам, ближайшие несколько лет сектор будет оставаться «горячим», по мнению LMC Automotive.

Объем продаж в секторе за шесть месяцев вырос на 9 процентов, достигнув 302,798 машин, по данным исследователей рынка JATO Dynamics, так как Audi A4, Jaguar XE и BMW 4-серии Gran Coupe значительно подстегнули спрос. Сильный первый квартал позволил LMC сделать прогноз, что продажи за полный год достигнут 729,000 машин, с ростом в 11 процентов, и далее увеличится до 750,000 машин в 2017 году, обеспечив таким моделям как Audi A4 и BMW 3 серии 4.6-процентную долю от всего европейского рынка. Далее, к 2020 году, продажи достигнут 760,000 машин, однако затем станут сравнительно стабильными, с минимальным ростом, считают в LMC.

Новый лидер

За первые шесть месяцев 2016 года, новый А4 вышел на место No. 1 в сегменте, сделав с того же периода прошлого года, скачок с третьего места и обойдя сразу Mercedes-Benz C класса и BMW 3 серии. Продажи A4, за тот же период, выросли на 29 процентов. Спрос на С-класс сократился на 12 процентов, по сравнению с первым полугодием 2015 года, упав с первого места в сегменте на третье. , dropping it to third from No. 1 in the segment. BMW 3 серии стабильно удерживает место No. 2 в сегменте с 2.4-процентным ростом, в то время как первое и третье место сделали рокировку поверх его головы.

Audi, BMW и Jaguar дали толчок среднеразмерному премиум сегменту

В свой первый полный год продаж, Jaguar XE поднялся на шестое место в европейском среднеразмерном премиум сегменте.

Другими горячими модели в сегменте, в первом полугодии, были новый Jaguar XE и BMW 4-серии Gran Coupe. Вместе, премиум модели составили 46 процентоп от всего объема продаж среднеразмерного сегмента Европы, выиграв с первой половины 2015 года 1 процент, по данным JATO. Этот рост добавил давление на основные среднеразмерные модели, такие как Volkswagen Passat, Ford Mondeo, Opel/Vauxhall Insignia и Skoda Superb. В первом полугодии объем среднеразмерного сегмента вырос на 5.5 процентов, до 347,841 машин, показывают цифры JATO. Это в свою очередь означает общее повышение покупательной способности и улучшение рыночной ситуации.

Несмотря на давление со стороны новичков, таких как Alfa Romeo, Jaguar, Infiniti и DS, премиум бренд PSA Group, в среднеразмерном премиум сегменте продолжают доминировать представители немецкой тройки: Audi, BMW и Mercedes. Audi A4 стал топовой по продажам моделью, однако BMW остается No. 1 в целом по сегменту, если к добавить продажи всего семейства 4-серии, двух- и четырехдверных купе и двухдверного кабриолета. За первое полугодие BMW продал еще 37,463 экземпляров производных 4-серии. Эти модели помогли в целом компенсировать сравнительную слабость 3 серии, которая после рекордных прошлогодних продаж в 75,434 машин (за шесть месяцев), обусловленных появлением фейслифта, показала сравнительно слабый рост в 2 процента.

Audi, BMW и Jaguar дали толчок среднеразмерному премиум сегменту

Alfa вошла в топ 10 европейского среднеразмерного премиум сегмента.

http://newsland.com/user/4297866158/content/audi-bmw-i-jaguar-dali-tolchok-srednerazmernomu-premium-segmentu/5457937


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*