Обычно про Форд Фокус говорят… Да даже не знаю, что говорят потому что, несмотря на обилие их на дорогах, а также на то, что марка не раз входила уже в число наиболее продаваемых (по итогам 2010-го года, например), она как-то не на слуху. Эдакая рабочая лошадка, о которой знают просто, что «надо брать».
У меня тоже Форд, но Эксплорер, так что брать Фокус на тест было вдвойне интересно, тем более, что, как рассказала мне Сеть, в категории «малый средний класс» Фокусу нет равных.

Ford: так вот в чем был весь Focus!

Но это все относилось к старой версии. Что же американский гигант сделал нового после рестайлинга третьей регенерации любимого многим авто?

Итак, что же изменилось?

Ford: так вот в чем был весь Focus!

Внешне (к слову об изменениях, которые коснулись экстерьера) Фокус 3 поколения продолжает традиции своих предшественников. На улице в тесном транспортном потоке вы всё равно узнаете «старого, доброго Форда» даже с новыми элементами дизайна. Но не всё осталось прежним. Значительно изменилась, прежде всего, — и это сильно бросается в глаза, передняя часть авто. Капот стал несколько длиннее, да и у фар появился более узкий «прищур». При этом радиаторная решетка стала шире, что позволило придать облику авто более брутальный вид.

Ford: так вот в чем был весь Focus!

Кузов в целом остался при тех же размерах (длина — 4358 мм, ширина — 1823 мм и высота — 1484 мм). Не самый малогабаритный автомобиль (например, у Toyota Auris размеры значительно меньше, что придает ей дополнительный бонус на городских парковках). Но американский автомобиль в целом стал выглядеть более динамичнее: вглядитесь в рельефные линии кузова — Focus будто бы рассекает воздух!

Ford: так вот в чем был весь Focus!

На дороге стремительный дизайн, кстати, подтверждается динамическими характеристиками модели: за рулем у тебя ощущение, будто сидишь не в городском седане, а в спортивной машине, резвости у нее явно поболе будет, чем на 149 лошадей при цене в 650 тыс. за базовую комплектацию.

Инновации в силовых агрегатах

Ford: так вот в чем был весь Focus!

Однако мало создать новый кузов (или произвести качественный рестайлинг, как в данном случае) — хорошая машина должна обладать и хорошим двигателем (а иначе она не будет столь резво бегать по дорогам страны). Форд постоянно работает над движками своих автомобилей, повышая их производительность и снижая процент выброса вредных веществ в атмосферу. Отдельная история в плане экономичности — Фокус превзошел сам себя и на трассе ест всего около 5 литров. В городе заявленный расход 5.9 литров, но мне кажется, он на самом деле больше, хотя все зависит от характера движения, конечно, если в пробках простаиваешь бесконечных, расход будет только расти, у меня он составил до литров 10, наверное.
Движок 1.5 EcoBoost в сочетании с 6-ступенчатым автоматом позволяет разогнаться до 210 км/ч, при этом скорость разгона до сотки — всего 9.3 секунды.

Ford: так вот в чем был весь Focus!

Немного об б управляемости — системы нового Форда Фокуса проводят анализ сцепления с дорогой 100 раз в секунду, что позволяет добиться легкого и плавного хода даже на самых неровных дорогах. Для водителя это означает легкость управления и устойчивость автомобиля на дороге. Вхождения в повороты, управляемость при езде по прямой, торможение, старт — всё сбалансировано на самом высшем уровне.
Задняя подвеска Фокуса многорычажная — это именно ей надо сказать «спасибо» за потрясающую мягкость хода и плавность на кочках.

Тест-драйв

Мне понравилось.
Нет, не так: МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ.
Учитывая, что до того меня изрядно разочаровали достаточно элитные японцы, я даже удивился, насколько удобно все сделано в фордах (хотя, возможно, немаловажную роль сыграло и то, что у меня самого машина той же самой марки), насколько мягкий ход у автомобиля. Потрясающая плавность старта и езды, легкость руля и его мгновенная реакция даже на самое незначительное действие водителя — вот чем мне больше всего понравился Фокцч. Да шумоизоляция, конечно, не совсем идеальная, но в целом приемлемая за ту цену, которую просит производитель.

Ford: так вот в чем был весь Focus!

В салоне очень комфортно: не смотря на небольшие размеры машины, на сиденье водителя спокойно разместится даже высокий человек, а вот сзади места все-таки маловато, но если возить там, например, детей, то машина станет незаменимым помощником на каждый день.

Ford: так вот в чем был весь Focus!

Ford: так вот в чем был весь Focus!

Панель приборов совершенно в духе Форда: ничего лишнего (хотя панель весьма навороченная, надо сказать, много разных примочек и просто удобных фишек, как, например, очко прикуривателя под лобовым стеклом, куда удобно подключить радар или антирадар), всё на своих местах, назначение каждой кнопки детально продумано и интуитивно понятно каждому водителю.

Ford: так вот в чем был весь Focus!

Ford: так вот в чем был весь Focus!

Ford: так вот в чем был весь Focus!

Ford: так вот в чем был весь Focus!

Особенно хорош Ford Focus в городе: мало того, что он экономичнее любого конкурента, так и параллельная или перпендикулярная парковка на нем — дело трех секунд! Специальная система при въезде и выезде с парковки помогает найти удобное место или выехать из него без проблем даже неопытному водителю. Кроме этого, технология Active City Stop в любой экстренной ситуации самостоятельно затормозит автомобиль, если возникнет угроза столкновения.

Ford: так вот в чем был весь Focus!

Прекрасно работает и система контроля слепых зон — в случае неожиданного появления препятствия компьютер подает сигнал водителю.

Ford: так вот в чем был весь Focus!

О комплектациях (для интересующихся)

Ford Focus выпускается в трех комплектациях — Ambiente, SYNC Edition и Titanium. Базовой версией, стоимостью 649 000 рублей, считается комплектация Ambiente. Есмотря на то, что она базовая, в ней доступны все приоритетные системы безопасности: ABS, EBD, ESP, TC, EBA, HLA. Разумеется, не обошлось и без креплений для детских сидений ISOFOX. Фронтальные подушки безопасности, центральный замок с ДУ, передние стеклоподъемники, регулируемый руль, регулируемое кресло водителя, складывающиеся задние сиденья и т. п. В целом — простой и стандартный набор опций, которые необходимы в каждом современном автомобиле.

Ford: так вот в чем был весь Focus!

Ford: так вот в чем был весь Focus!

В комплектации SYNC Edition плюсом к базе идут еще и боковые зеркала с подогревом, кондиционер (да, вот чего не хватает в Ambiente в летнюю жару!), качественная аудиосистема, система управления голосом, задние подъемник стекол, подогрев передних сидений. Версия такого авто обойдется вам в 971 000 рублей.

Ford: так вот в чем был весь Focus!

Ну, а Titanium окончательно сможет убедить водителя выбрать именно его по следующим причинам: дополнительные украшения экстерьера (светодиоды, хромирование, черная окантовка фар, алюминиевые накладки и т. п.), датчики света и дождя, лобовое стекло обогревается, запуск двигателя с кнопки, система климат-контроля, на приборной панели — ЖК-дисплей, даже руль с подогревом… Помимо этого разработчики приложили максимум усилий, чтобы и водителю, и пассажирам было удобно находиться в салоне — спортивные сиденья переднего ряда, которые регулируются по высоте и давлению на поясничную зону.

Ford: так вот в чем был весь Focus!

В плане цен Форд Фокус превзошел своих прямых конкурентов — того же Volkswagen Golf или, например, Renault Megan. Первый стоит от 1197 000 рублей за стандартную комплектацию, второй — от 699 000 рублей. При этом «начинка» что у немца, что у француза примерно одинакова.

Ford: так вот в чем был весь Focus!

Ford: так вот в чем был весь Focus!

Будет ли продаваться новый Ford Focus так же активно, как и его предшественники?

Ford: так вот в чем был весь Focus!

Пожалуй, да. И этому есть множество причин: во-первых, у этой модели за более, чем 10 лет присутствия на авторынке появилась огромная армия почитателей; во-вторых, показатели экономичности и скорости действительно впечатляют, что актуально как в городе, так и на трассах.
В общем, тот случай, когда ябвзял)

http://newsland.com/user/4296630353/content/ford-tak-vot-v-chem-byl-ves-focus/5448737


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*