АвтоВАЗ планирует рекапитализацию в 85 миллиардов рублей

 АвтоВАЗ планирует реализовать план по рекапитализации в 85 миллиардов рублей ($1.31 миллиарда) в рамках выполнения своих финансовых обязательств.

В соответствие с предложением, в этом году предполагается привлечь около 25 миллиардов рублей путем открытой подписки на акции (в декабре), говорится в заявлении АвтоВАЗ. Этот план будет представлен акционерам во время внеочередного общего собрания 10 октября.

Альянс Renault-Nissan, который владеет основной долей акций АвтоВАЗ, и их совладелец, государственная компания Ростех, уже согласились участвовать в рекапитализации, заявляет АвтоВАЗ.

АвтоВАЗ обратился к акционерам за помощью ранее в этом году, после того, как значительное падение спроса привело к рекордным убыткам в 2015 году, а аудит выявил хрупкость их финансового положения.

В прошлом месяце АвтоВАЗ сообщил, что начиная с середины октября основной завод компании в Тольятти переходит на четырехдневную рабочую неделю, так как рынок продолжает сокращаться ввиду падения спроса.

Несмотря на это, в июле наблюдался 4-процентный рост продаж Лада, что вызвано успехом новой модели кроссовера-внедорожника XRay и седана Vesta (однако сколько это продлится неизвестно). Тем не менее, в целом российский рынок автомобилей погряз в рецессии и упал еще на 17 процентов.

Под влиянием коллапса автомобильного рынка, автопроизводитель зафиксировал за первые шесть месяцев этого года рекордные операционные убытки в 27.6 рублей, включая потяри от обесценивания акций.

Председатель АвтоВАЗ Сергей Скворцов заявил, что эти меры необходимы для достижения поставленной перед компанией цели в увеличении рыночной доли, достижения положительного сальдо денежных потоков и повышения рентабельности.

С использованием материалов Automotive News Europe

http://newsland.com/user/4297866158/content/avtovaz-planiruet-rekapitalizatsiiu-v-85-milliardov-rublei/5429954


Читайте также:

Из-за роста спроса на Lada "АвтоВАЗ" заработал на полную мощность
Президент Уругвая отказался продавать свой "Жук" за $1 млн
Генпрокуратура: видеокамеры не снижают нарушения ПДД
Догнавшему эвакуатор мужчине с ребенком вернули его автомобиль
В Ирландии нашли новый способ определять лихачей на дорогах
У водителя арестовали машину за чужое нарушение
РСА предлагает увеличить штраф за езду без полиса ОСАГО в 10 раз
В Toyota придумали, как улучшить экономию топлива минимум на 20%

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*