Компания Apple, по данным известного аналитика Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), ошибающегося крайне редко, ведет разработку нового планшетного компьютера серии iPad. От текущих моделей его будет отличать в первую очередь сенсорный экран, получивший нестандартную для Apple диагональ.
 

Аналитик отметил, что разрабатываемый iPad войдет в новую серию планшетов от Apple, которая придет на смену всем ныне реализуемым компьютерам. Она будет состоять из версий на 9,7 и 12,9 дюйма, а герой данной новости получит экран на 10,5 дюйма по диагонали, да еще и матрицей AMOLED. Это, так сказать, план развития iPad на 2017 и 2018 годы. Модели будут отличаться не только габаритами, но и электронной начинкой: так, 9,7-дюймовый компьютер окажется базовым, то есть наименее мощным и наиболее доступным, а 12,9-дюймовый, наоборот, обеспечит максимальную производительность в обмен на крупную сумму денег.

10,5-дюймовый же аппарат окажется в этом плане наиболее сбалансированным и, опять же, в меру компактным. Все это делается в попытках Apple адаптироваться к текущей ситуации на рынке планшетов, которая, мягко говоря, удручает: во всем мире спрос на эти гаджеты неуклонно падает ввиду их ограниченных возможностей в сравнении с фаблетами, а продажи самой Apple и вовсе катятся вниз, набирая скорость. Причина этого в чересчур незначительных отличиях новых и более дорогих моделей от тех, что поступили в продажу ранее — потребители перестали видеть смысл в ежегодной покупке новых «яблочных» устройств.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*