"Платон" начнет "кормить" регионы в следующем году

Деньги, собранные с помощью «Платона», начнут поступать в регионы с первого квартала 2017 года. Об этом говорят в Росавтодоре.

В настоящее время методика по отбору региональных инфраструктурных проектов, на которые будут выделяться средства от «Платона», ожидает утверждения в Правительстве страны. Сбор заявок от субъектов РФ Росавтодор планирует начать сразу же после подписания этого документа.

При этом софинансирование на строительство региональных дорог не превысит 50%, а общая стоимость проекта должна начинаться от 1,5 миллиарда рублей. Кроме того, одним из условий выделения региону средств является высокая степень готовности проекта к реализации. Кроме того, в заявках от субъектов РФ в Росавтодоре ждут наличие просчитанной финансовой модели проекта с учетом рисков и эффективности.

Собранные с регионов заявки ведомство будет передавать на утверждение в межведомственную комиссию Минтранса, а затем на одобрение в правительственную комиссию по транспорту, сообщает ИА «СеверИнформ» со ссылкой на «Известия».


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*