Audi планирует выпускать электрическую версию Q5

В прошлом году немецкий автопроизводитель Audi объявил о создании первого электрического внедорожника компании е-Tron Quatro, который будет располагаться в модельном ряде между Q5 и Q7. Теперь стало известно, что Audi планирует создать электрическую версию Q5, которая будет производиться на новом заводе компании в Мексике.

На данный момент Audi Q5 производиться в Ингольштадте, Германия (родной город фирмы Audi), а оттуда экспортируется по всему миру. Недавно Audi построила новый завод в Мексике за $1,3 млрд, в который планируется перенести производство модели Q5. Завод позволит производить около 150 000 автомобилей в год.

Теперь стало известно, что Audi ищет специалистов для создания электрической версии знаменитого автомобиля. К сожалению, в первоисточнике не уточняется, будет ли эта версия полостью электрической или гибридным автомобилем. Однако, если учитывать планы Volkswagen по производству 30 новых электромобилей до 2025 года, скорее всего, новый Audi Q5 станет одним из первых электромобилей компании.

 


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*