Компания CTL представила новый мобильный ПК NL61 под управлением системы Chrome OS от Google, созданный специально для образовательных учреждений. Это проявляется в первую очередь в наличии усиленного корпуса, который защищен от воды, пыли и ряда других воздействий.

В частности, хромбук CTL NL61 можно уронить с высоты до 70 сантиметров, а вода никак не повредит работе клавиатуры или тачпада. Также корпус имеет прорезиненные грани и усиленные крепления экрана, что видно на снимке. CTL NL61 стал родственником модели CTL NL6x, представленной ранее в этом году — между ними есть определенное сходство, однако новый хромбук работает от батареи на 5 часов дольше и выдает больше мощности за счет процессора Intel Celeron N3160 поколения Braswell. Вместе с CPU внутри кроются 4 Гб оперативной памяти и накопитель на 32 гигабайта.

От своего предшественника мобильный ПК получил, в частности, 11,6-дюймовый экран с разрешением HD или 1366х768 пикселей, который в данном случае не является сенсорным, но может раскрываться на 180 градусов, что может быть очень удобно в зависимости от угла посадки и расположения ученической парты. CTL NL61 оценивается в 240 долларов США и несет в себе, помимо перечисленных железок, два порта USB 3.0, один USB 2.0, выход HDMI и SD-ридер для расширения объема встроенной памяти. Выход в Интернет осуществляется по сетевой карте или по Wi-Fi 802.11ac, а веб-камера с разрешением 1 Мп, помещенная над экраном, может вращаться по горизонтальной оси.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*