Евро-2016: финальные приготовления

Франция готова обеспечить безопасность болельщиков во время проведения Чемпионата Европы по футболу. Как сообщает портал mlyon.fr, на стадионе «Парк Олимпик» в Лионе прошли масштабные учения по предотвращению терактов.

Согласно сценарию, стражи порядка начали действовать после двух «взрывов», совершенных смертниками на стадионе и унесших жизни 10 человек, 80 получили ранения. Полиция и жандармерия должны были предотвратить панику среди болельщиков, а также другие атаки террористов. В этом им помогали военные, медики, пожарные, а также представители властей Лиона и ближайших к нему городов, сотрудники УЕФА, Французского общества железных дорог, лионского аэропорта. Болельщиков изображали многочисленные добровольцы.

По словам представителей префектуры, «подобные учения позволяют наладить координацию между правоохранительными и чрезвычайными службами, обеспечить безопасность во время проведения спасательных работ и их максимальную скорость».

Аналогичные учения пройдут в ближайшие дни и на других стадионах, где планируется проведение матчей Чемпионата Европы.

Евро-2016 пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля. Безопасность будут обеспечивать 90 тыс. полицейских, жандармов, пожарных и частных охранников.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*