В спорте возможности не ограничены! Удивительный забег разрывает стереотипы

V Благотворительный Марафон «Спорт неограниченных возможностей» в Парке Горького снова придал бегу цель и смысл.

Уже несколько лет подряд любительский марафон «Спорт Неограниченных Возможностей» собирает в московских парках сотни и тысячи людей. Эта необычная акция призывает привлечь внимание к проблеме социально-психологической адаптации людей с ограниченными возможностями и их восприятию в обществе в целом.

Спорт разрывает границы, помогает преодолеть барьеры. В забеге на равных принимают участие абсолютно все, в том числе и на инвалидных колясках. Почему такие необычные условия? По-настоящему стираются границы тогда, когда все вместе делают зумба разминку, а потом проходят дистанцию рука об руку. Это не просто совместный бег, а совершенно непередаваемая атмосфера.

Но смысл марафона — не только бег, единение духа и хорошее настроение. Марафон был создан по инициативе Кредит Европа Банка совместно с фондом «Независимость» как благотворительный. Средства идут на развитие спортивных программ в реабилитационном центре Преодоление, закупку необходимого оборудования, спортивного инвентаря, подготовку команд спортсменов с ограниченными возможностями для мировых чемпионатов. Именно в Преодолении готовят будущих чемпионов и даже паралимпийцев.

В этом году марафон в Парке Горького собрал 6089000 рублей! Если говорить о результатах, достигнутых за все пять лет жизни марафона, то они тем более весьма внушительны. За эти годы в городских парках Москвы пробежало с благой целью более 5 500 человек. И было собрано более 25 000 000 рублей.

В последние годы бег стал очень популярным, а участие в любительских марафонах привлекает все большее количество желающих, что дает надежду на то, что цифры последующих мероприятий будут расти в геометрической прогрессии. Тем более, многие известные люди также очень социально активны, и помогают создавать это бесконечно доброе событие.

Социальную инициативу банка поддержали многие звезды шоу-бизнеса: Сати Казанова, Ирина Нелсон, Стас Пьеха, Наталья Гулькина, Ксана Сергиенко, Саша Пряников, Артур Бэст, Сергей Мизайлин, Антон Зацепин. Артисты подарили всем пришедим потрясающий праздник и яркий концерт. Но, стоит отметить, отметились селебрити не только на сцене. Каждый принял непосредственное участие и в самом марафоне, который с каждым годом набирает все большие обороты. Совершать добрые дела невероятно просто, и возможности в этом никогда не бывают ограничены!


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*