В интернете появились фотографии, на которых якобы изображен новый «танк Путина» производства ЗИЛ, сообщает немецкий журнал Focus. СМИ подхватили эту новость, описывая, как «из танка вылезут российские солдаты и будут, как сумасшедшие, расстреливать всё вокруг». Однако немецкие журналисты выяснили, что «танк Путина» — это прототип внедорожника ЗИЛ, о котором было известно ещё в 2012 году.

В западном сегменте интернета распространяются фотографии, на которых якобы изображён новый «танк Путина» — броневик от российского автопромышленного концерна ЗИЛ. Об этом, как сообщает ИноТВ, написал немецкий журнал Focus. На фото — полноприводная машина с агрессивными очертаниями кузова. «Сейчас из танка вылезут российские солдаты и будут, как сумасшедшие, расстреливать всё вокруг» — так новость подаётся в различных СМИ и блогах.

Но «танк Путина» — это не броневик, поясняет автор статьи Себастьян Виман. В действительности на фотографиях изображён прототип внедорожника ЗИЛ от апреля 2012 года с довольно устрашающим названием «Каратель». Однако это не бронированный автомобиль, и он не имеет вооружения. К тому же он так и не поступил в серийное производство.

Автор отмечает, что концерн ЗИЛ уже не производит военную технику. Виман недоумевает, для чего СМИ отыскали старые снимки прототипа. ЗИЛ отреагировал на эти сообщения с раздражением, заявив, что они не соответствуют действительности. «Заказов от министерства обороны не поступало», подчёркивает концерн. Впрочем, в интернете уже прозвучали предположения, что «танк Путина» станет «игрушкой-внедорожником» для олигархов.

Источник: russian.rt.com


Читайте также:

Транспортный налог может быть увеличен в четыре раза
Программа утилизации помогла продать 130 тысяч машин
В Ирландии нашли новый способ определять лихачей на дорогах
Шпионы сфотографировали обновленный "Логан"
Прокуратура обеспокоена деятельностью "автоюристов"
Владельцам новых автомобилей могут разрешить оформлять ОСАГО сразу на три года
Контактные линзы для автолюбителей: как сделать правильный выбор?
Число жертв умышленного наезда автомобиля на пешеходов в Мельбурне увеличилось до шести

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*