Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал решение Киева организовать «патриотичные украинские эфиры» на территории Крыма и Донбасса.

«Киев хочет через спутниковое ТВ делиться с нами «правдой об Украине»! Чем же они будут делиться? Опытом одесской резни? Или возведения Стены?», – написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

«Сообщил об этом Геращенко – помощник главы МВД Авакова. Так вот, кто будет заниматься правдивым вещанием с активным участием «независимых журналистов!», – отметил Пушков.

Ранее в воскресенье советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что министерство информационной политики Украины нацелено на создание спутникового вещания на территорию Крыма и Донбасса «для пропаганды украинской правды».

В среду сообщалось, что украинские власти создали при правительстве, новый состав которого был утвержден во вторник на заседании Верховной рады, министерство информационной политики, уже прозванное журналистами «министерством правды», по аналогии с романом Джорджа Оруэлла «1984».

Сообщалось, что на новое министерство будут возложены задачи по формированию имиджа Украины и «предотвращению внешнего воздействия на внутреннее информационное пространство страны».

Анатолий Тарасов

Источник: vesti.lv


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*