Гарвардский университет обвинили в дискриминации абитуриентов по расовому признаку. Иск подала против него организация «Студенты за честный прием в вузы», которая состоит в основном из тех, кого не приняли в этот и другие университеты.

В иске утверждается, что Гарвард «устанавливает для американцев азиатского происхождения гораздо более высокие стандарты поступления, заставляя их соревноваться не со всеми остальными абитуриентами, а исключительно между собой», передает ТАСС. Таким образом, белые абитуриенты, афроамериканцы и испаноязычные американцы якобы оказываются в более выгодном положении.

Истцы утверждают, что Гарвард, стремясь поддерживать в своих стенах «расовый баланс», каждый год принимает на учебу примерно одинаковое количество студентов разных рас. По мнению «Студентов за честный прием в вузы», эта практика также ограничивает количество учащихся азиатского происхождения.

«Студенты за честный прием в вузы» не первые, кто обращается в суд с просьбой прекратить так называемую позитивную дискриминацию в американских университетах, в соответствии с которой при приеме студентов предпочтение отдается представителям меньшинств.

Источник: rg.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*