Причиной газовой аварии в Пресненском районе в центре Москвы могла стать неисправность редуктора сброса газа. Об этом сообщил заместитель столичного градоначальника по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, передает ТАСС.

«Мы считаем, что не сработал редуктор сброса газа. Он на какие-то доли секунды не сработал, то есть можно говорить о технической неполадке в работе этой системы закрытия», — сказал Бирюков. Чиновник отметил, что движение газа было быстро приостановлено, что позволило избежать еще большего числа пострадавших.

Следственный комитет начал по факту произошедшего проверку. В ведомстве полагают, что возгорания возникли во время проведения ремонта на газовой подстанции. Ранее в «Мосгазе» сообщили, что в шкафном регуляторном пункте в районе Шелепихинского шоссе произошло повреждение оборудования редуцирования.

Возгорания из-за скачка давления в газовой магистрали начались в Пресненском районе столицы вечером 16 ноября. Серия пожаров произошла в восемнадцати квартирах четырнадцати многоэтажных жилых домов. 600 человек были эвакуированы. По данным МЧС, пострадали шесть человек, двое из них находятся в в ожоговой реанимации Института им.Склифосовского.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*